top
坚持阶级分析的方法
时间:2019.07.17

看待政治制度模式必须坚持马克思主义政治立场。马克思主义政治立场,首先就是阶级立场,进行阶级分析。

习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上开班式上的讲话(2014217日)

 

马克思说:“共产党人的理论原理,绝不是以这个或那个世界改革家所发明或发现的思想、原则为根据的。”“这些原理不过是现存的阶级斗争、我们眼前的历史运动的真实关系的一般表述。”

习近平:《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》(201854日)

 

我国古代吏治思想和做法既积累了丰富的治吏经验,也带有明显的历史和阶级局限,其中有不少封建糟粕,这是我们必须注意的。

习近平:《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》(20181126日在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话)

 

分  享:
中国考古博物馆 (中国历史文化展示中心)
pic_home3.jpg