top
《习近平谈治国理政》第三卷金句摘登
来源:《光明日报》(2020年8月12日) 时间:2020.08.12

  中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  ——2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出 

  要高度重视职业教育,大力推进产教融合,健全德技并修、工学结合的育人机制,源源不断为各行各业培养亿万高素质的产业生力军,让职业院校毕业生在职业发展上也有广阔空间。

  ——2018年9月10日,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话中指出 

  不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

  ——2019年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中指出 

  新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

    ——2019年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中指出 

分  享:
中国考古博物馆 (中国历史文化展示中心)
pic_home3.jpg