top
《历史研究》荣获第五届中国出版政府奖期刊奖
来源:中国历史研究院 时间:2021.07.29

  7月29日上午,第五届中国出版政府奖表彰会在京举行,《历史研究》等20种期刊荣获第五届中国出版政府奖期刊奖。

  《历史研究》创刊于1954年,毛泽东同志就创办《历史研究》提出以“百家争鸣”为方针研究历史。《历史研究》以唯物史观为指导,坚持“百花齐放、百家争鸣”方针,聚焦重大理论与历史问题,探索历史发展规律,发扬经世致用传统,为马克思主义史学发展、当代中国思想解放、社会主义现代化建设作出了重要贡献。《历史研究》是当代中国史学的一面旗帜,担负着始终引领当代中国史学前进方向的学术使命。创刊67年来,《历史研究》先后荣获国家期刊奖、“新中国60年有影响力的期刊”、全国“百强报刊”等数十项奖励和殊荣。

  本届中国出版政府奖评选表彰是在庆祝建党100周年、迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,对出版界的一次巡礼和检阅。《历史研究》将珍惜荣誉,不负厚望,再接再厉,不懈奋斗,努力引领新时代中国史学发展方向,奋力推进新时代中国史学高质量发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

分  享:
中国考古博物馆 (中国历史文化展示中心)
pic_home3.jpg