top
郭沫若与中国共产党暨中国郭沫若研究会第五届青年论坛征稿启事
来源:中国历史研究院 时间:2021.07.22

  为庆祝中国共产党建党100周年,深入研究郭沫若与中国共产党以及郭沫若在文学创作、史学研究上的巨大贡献,由中国历史研究院主办,中国社会科学院郭沫若纪念馆、中国历史研究院历史研究杂志社、中国郭沫若研究会承办,中国社会科学院文学研究所、中国社会科学院语言研究所、中国历史研究院古代史研究所、中国历史研究院历史理论研究所等单位参与的“郭沫若与中国共产党暨中国郭沫若研究会第五届青年论坛”拟于今年下半年召开。

  一、论坛主题:

  论坛主要讨论郭沫若与中国共产党,在此主题下一并讨论郭沫若与马克思主义理论的中国化、郭沫若的《女神》等文学创作与中国革命文化的关系、中国古代社会分期的研究与中国马克思主义史学的发展等重要理论问题。

  二、投稿要求:

  1、文章应紧扣会议主题,原则上字数控制在8000—25000字之间。

  2、文章未公开发表,坚持原创性,不存在抄袭等学术不端行为。

  3、文章格式参照《历史研究》注释体例。

  4、论坛地点、时间及规模:北京中国历史研究院,2021年10月下旬,30人左右。

  三、报名方式及会议论文处理:

  请于8月15日前确认是否参会并将参会论文题目、中文摘要和作者信息发送至会议邮箱,10月15日前将论文提交至会议邮箱,会务组将根据论文情况发正式邀请函,并推荐论文在核心期刊发表。

  四、联系方式:

  李斌(010-83280233);陈瑜(010-83286851)。

  会议邮箱:gmryjhqnlt@163.com。

分  享: