top
2021年世界古代史前沿研究青年论坛征稿通知
来源:中国世界史研究网 时间:2021.06.09

  为推动世界古代史前沿研究,促进世界古代史领域青年学者交流,中国世界古代中世纪史研究会古代史专业委员会定于2021年10月30-31日召开“2021年世界古代史前沿研究青年论坛”,本年度论坛由山东大学历史文化学院世界史系承办。

  论坛诚邀世界上古史领域青年学者(含博士生)交流最新研究成果,我们将邀请一线学者对与会论文进行深入评议。每篇上会论文报告时间30分钟,评议和讨论20分钟。

  论坛议题: 

  世界上古史研究前沿问题

  (包括但不限于古代两河流域、古代埃及、古希腊、罗马等)

  论文要求: 

  论文需提交全文,遵照《历史研究》注释规范。本次论坛不接受发言提纲、论文摘要等文本。

  论文提交: 

  请将论文全文提交至philiazhxg@outlook.com,论文提交截止日期为2021年10月7日,请在论文中注明邮箱和电话联系方式。

  论文遴选 

  为保证充分研讨以及交流的学术质量,论坛将限制作正式学术报告的青年学者人数。我们将邀请一线专家对收到的来稿进行初步评议,遴选正式参加会议讨论的论文。

  会议费用:论坛将承担与会青年学者的食宿费用,不收取会务费。

  会议地点:山东大学(济南·中心校区),具体会务信息另行通知。

  会议联系张新刚philiazhxg@outlook.com

  中国世界古代中世纪史研究会古代史专业委员会

  山东大学历史文化学院世界史系

分  享:
中国考古博物馆 (中国历史文化展示中心)
pic_home3.jpg